Как цифровые технологии влияют на мир дизайна?

Как цифровые технологии влияют на мир дизайна?

Чтобы сделать керамическую вазу такой, как будто ее «продуло» ветром и она застряла в этом положении, требуются навыки в дизайне и технологическое ноу-хау.

Вы, наверное, думаете, что это возможно только в программе CGI на экране компьютера, но эта «взорванная ваза» — реальный 3D макет: вы даже можете наполнить ее водой и поставить цветы. Этот конкретный дизайн был сделан командой из четырех человек в сотрудничестве с голландскими специалистами по мебели и интерьеру.

Это имитация голландской классики, оловянной вазы Royal Delft, покрытой прочным металлом. Но эта версия не была создана традиционным способом. Вместо этого он был оцифрован с параметрами, добавленными к материалу в программном комплексе 3D, а затем подвергнут смоделированному порыву ветра, чтобы создать этот невообразимый эффект.

Плавильный стол

Если вы были поражены экстравертной датской посудой Фронта, то, возможно, их стол, который «тает», также привлечет ваше внимание.

Со временем, казалось бы, крепкий стол цвета мороженого изуродует форму, и у его владельца останется только разбитая, растопленная куча стола на полу. Это достигается за счет точного и странного распределения веса, в результате чего стол медленно (но верно) разрушается.

Шведская студия, основанная Софией Лагерквист и Анной Линдгрен, изобретает, экспериментирует и нарушает правила дизайна с момента своего дебюта в 2003 году.

Они работали с печально известным дизайнером Томом Диксоном над лампой, которая выглядит так, как будто она «расплавилась», изготовленной с использованием сложного процесса вакуумной металлизации, и выставили работы в MoMA в Нью-Йорке, в музее Виктории и Альберта в Лондоне и Центр Помпиду в Париже.

Проектирование неожиданного

Когда мы догоняем Lagerkvist, она объясняет, почему, когда дело доходит до проектирования неожиданного, ключевым моментом является сочетание новых технологий и материалов вместе.

«Интересно объединить различные области технологий, которые, возможно, они раньше не встречали, и вы можете увидеть сотрудничество между идеями дизайнера и различными типами технологий.

Когда дело доходит до проектирования с использованием технологий, мир — это устрица Фронта. «Технологии могут открыть дверь для создания того, что никогда не было сделано раньше», — сказал Лагерквист.

Искусство сотрудничества

В то время как технологии играют важную роль в разработке проектов Front, искусство сотрудничества — это то, где они действительно инновационны.

Недавно в Квазулу-Натале, Южная Африка, дизайнеры включили в свои проекты древнее ремесло зулу — серию ваз из проволоки с нарезанными на них бусинами.

Однако при ближайшем рассмотрении все оказалось не так, как казалось. «Женщины рассказали нам свои очень личные истории, которые стали частью проекта и объектов», — говорит Ларгерквист, которые были написаны на бисерной проволоке и вплетены в вазы, сотрудничество, которое до сих пор продолжается.

На данный момент команда продолжает работать с экспериментальными материалами и технологиями. Они говорят, что у них есть довольно много проектов, о которых они пока ничего не могут сказать.

Добавить комментарий