Эти добровольцы заполняют недостающие фрагменты карты мира и одновременно помогают человечеству.

Эти добровольцы заполняют недостающие фрагменты карты мира и одновременно помогают человечеству.

Снег еще не начался в октябре этого года в Боулдере, штат Колорадо, но резкий ветер и низкие облака вокруг Backcountry Pizza & Tap House предвещают ранний зимний шторм.

Незадолго до 18:00, Дайана Фриц выходит из холода, проходя мимо автоматов для игры в пинбол и бильярдных столов по дороге в заднюю комнату. Опустив сумку, она снимает пуховик и быстро заказывает МФА до того, как закончится счастливый час. «Многие люди, вероятно, этого не сделают», — говорит она, полагая, что они не захотят идти на смелые замерзшие дороги. Она пожимает плечами и вытаскивает свой Mac с наклейкой: «Map Porn».

Информация для исследований

Фриц работает в Auraria Library в Денвере, помогая людям, которые хотят включить пространственную информацию в свои исследования. Например, если бы студент делал проект по энергетике, он показал бы им, как указать местоположение каждой нефтяной скважины в штате. Вне своей работы Фриц также помогает руководить группой Meet Up, которая собирается здесь сегодня вечером и объединяет данные о зданиях в краудсорсинговую карту местности. 

Проект может в конечном итоге помочь аварийным службам быстрее охватить людей, сделать малые предприятия более заметными и показать жителям, как меняется их город (один из самых быстрорастущих в стране). До сих пор добровольно вызвались около 40 человек.

недостающие фрагменты карты мира

Фриц распахивает свой ноутбук, чтобы найти презентацию с практическими рекомендациями, которую она даст любому новичку, который рискует. На данный момент, однако, ее единственная аудитория висит над ней: пивные знаки, разбросанные по комнате.

Когда ее компьютер включается, другой лидер Meet Up, специалист по данным Маргарет Спайкер, прибывает с участником Джимом МакЭндрю, который переехал в Пенсильванию и возвращается с визитом. «Если вы сделаете заказ быстро, вы сделаете счастливый час», — убеждает их Фриц.

Spyker берет меню со стола, пара заказывает всего две минуты, и триада начинает общаться. «Джимми уже зарегистрировался здесь на Foursquare, — говорит Спайкер.

МакЭндрю улыбается и пожимает плечами: виновен. Кстати, вспоминает Фриц, она собиралась сделать ему комплимент во время недавнего спринта в фитнес-приложении Strava, где он отслеживает свои впечатляющие быстрые пробежки.

Они останавливаются и смеются над своей предсказуемостью.

 Даже их небольшой разговор является гео пространственным — все о вещах, связанных с местом и временем — именно так, как вы ожидаете от людей, которые строят карты в свободное время.

Сегодня вечером они надеются добиться прогресса в так называемом Денверском импорте зданий. Они будут накладывать формы, размеры и адреса из правительственной базы данных на бесплатную карту мира с использованием краудсорсинга и объединять их так, чтобы структуры стали постоянным элементом цифровой географии.

Часть международного проекта

Проект является частью международного проекта под названием OpenStreetMap, основанного в 2004 году. Картографическая Википедия OSM опирается на добровольцев — миллион с самого начала, что делает ее крупнейшим таким стремлением — создать постоянно развивающееся представление о планете. 

Вы можете просмотреть его в браузере или на платформе, такой как Facebook, которая использует информацию о местоположении.

И хотя отдельные люди работают над этим просто для удовольствия, это подкрепляет услуги в таких крупных компаниях, как Amazon и Microsoft. OSM важен и отличается от карт, подобных Google, потому что он создан людьми и для людей. Он содержит информацию, которую хотят его участники, а не, как говорит МакЭндрю, «что принесет Google Maps деньги».

карта мира

Повсюду всезнайки используют маповые данные для определенных целей: археологи обнаружили скрытые гробницы; полиция обнаружила пропавших людей; гуманитарные организации направили помощь пострадавшим от наводнения; отставные шпионы обнаружили тайники с оружием; защитники природы обнаружили обезлесение; художники определили секретные военные объекты; и розничные торговцы измерили вакансии на парковках конкурентов.

Исследовать любое место

Политический консультант и аналитик по имени Джозеф Коллер считает, что это множество часто обновляемой информации может привести к переломному моменту, который он называет «Сингулярность гео присоединения»: время, когда люди, не обладающие определенными знаниями или богатством, имеют доступ к гео пространственным данным и их интерпретации в реальном времени, обеспечивая возможность исследовать любое место, как сейчас. 

Фактически, любой мог найти в реальном времени любое место на планете, которое хотел увидеть.

 «Мир в основном становится прозрачным», — говорит Коллер, системный директор в Aerospace Corporation, финансируемом из федерального бюджета центре исследований и разработок в Южной Калифорнии.

Koller следит за космической отраслью с 2015 года, принимая во внимание, что создание и запуск спутников стало проще и дешевле. Сегодня более 700 объектов на орбите все время наблюдают за Землей, по сравнению с 192 в 2014 году. Этот рост означает, что некоторые постоянно производят изображения, показывающие ваш дом не так, как он выглядел в 2016 году, а как он выглядит, пока вы читаете это. 

Он также видел, как искусственный интеллект становится умнее.

Он может, используя точно настроенные алгоритмы, подсчитывать автомобили и идентифицировать кошек или вашего двоюродного брата. Наконец, он увидел, что с телефонами и быстрыми сетями люди могут передавать такие анализы. Отнесите это к своей логической конечной точке и — вуаля!

карта мира

Мы еще не там, но мы уже в пути: спутники ежедневно делают снимки данного моря или небоскреба.

 ИИ хорош в узких, специфических задачах, таких как распознавание деревьев или измерение трафика, но интеграция различных потоков — аэрофотоснимков, каналов видеонаблюдения, потоков в Твиттере, адресов, текущих местоположений мусоровозов — остается злой проблемой. 

Учитывая все это, никто не может сказать, придет ли эта особенность, или как, точно, обычные земные опыты изменятся, если это произойдет. Возможно, люди будут наблюдать, как ледяные шапки тают каждую минуту. Возможно, они будут проверять фактические заявления муниципалитетов о строительстве нового жилья или о том, швартуются ли поблизости иностранные суда. 

Возможно, они всегда будут знать лучшее открытое парковочное место во всем городе. Или, может быть, им будет все равно, а навыки картографии останутся важными, но нишевыми,

В Backcountry волонтеры OpenStreetMap представляют будущее, в котором людям не все равно.

 Они хотят знать все о своем месте на планете. Макэндрю снимает видео на своем компьютере и зацикливает его, чтобы сделать настроение. На экране появляется темный шар. 

Яркие точки и линии вспыхивают по его поверхности во время захвата DayGlo, отслеживая страны и города и промежутки между ними. Это атлас Земли, составленный в хронологическом порядке, когда люди добавляют дороги, дома и школы. 

Другие краудсорсинговые проекты служат определенным нишам; StoryMap позволяет пользователям выделять места в серии событий; Ушахиди помогает людям делиться информацией о таких вещах, как полицейские встречи. Но у OpenStreetMap самые широкие амбиции: захватить всю, постоянно меняющуюся планету, и все, что волнует людей в каждом месте.

МакЭндрю говорит: «Каждая строка, которую вы видите, является правкой» — теперь это место на карте, теперь более точное для реального мира.

Эти добровольцы заполняют недостающие фрагменты карты мира и одновременно помогают человечеству.: 0 комментариев

Добавить комментарий